Фианит - искусственно созданный ювелирный камень

Фианит - искусственно созданный ювелирный камень

Человечество давно привыкло к мерцанию драгоценных и полудрагоценных камней, которые изысканно дополняют любого рода ювелирные украшения. Но, далеко не все владеют знаниями об их особенностях. Многие дамы, покупая кольцо с фианитом даже не знают какого происхождения камень, украшающий изделие - природный или искусственный. Поэтому, когда речь идет про камень фианит, из-за визуального сходства его очень часто принимают за бриллиант.

По факту, Фианит он же кубический цирконий классифицируется как искусственный кристалл. Он был создан случайно 52 года назад в ходе эксперимента с целю вырастить аналог алмаза. Ожидаемого результата не было достигнуто, но группе физиков и химиков, удалось создать кристалл, который по своим характеристикам оказался очень близок к бриллианту. Это было открытие века!

Фианит молниеносно покорил мир ювелирного искусства и был признан самым популярным камнем, используемым в инкрустации любого рода украшенияАссортимент с его участием невероятно огромен и разнообразен. Им дополняют элитную бижутерию, золотые и серебряные украшения, часто комбинируют с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Предпочтение ювелиров работать с фианитом и создавать все новые шедевры объяснить очень просто, кристалл обладает изумительным бриллиантовым блеском, поэтому серьги, кольца, подвески, кулоны или браслеты имеют сногсшибательное сияние. 
Сколько имен имеет фианит?

Искусственный ювелирный кристалл, получил свое первое название "Фианит" в честь научного учреждения только в сокращенной форме ФИАН, где камень синтезировали.  

Вскоре, одна из швейцарских компаний заинтересовалась советской технологией относительно кристалла, рассмотрев перспективу широкого применения фианита в ювелирном деле. В конечном итоге, мир увидел превосходные новые экземпляры фианита, вот только под другим гораздо романтичным названием - Джевалит

Следует отметить, это далеко не последнее имя фианита его так же знают как: даймондскай, кубический цирконий,шелби или кубик циркония.

Разнообразие цветовой палитры фианита

Гамме цветовой палитры и оттенков кристалла фианита не имеет ограничений. Поэтому, любая дама может позволить себе купить длинные серебряные серьги с фианитом черного цвета, серьги с крупным красным фианитом или в романтическом стиле серьги цветы с инкрустацией фианита в различной цветовой комбинации. Ассортимент невероятно огромен, главное определится в своих предпочтениях.


05.05.2016


Рекомендуемые товары